Zutaten
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Für den Teig:
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300 Gramm Mehl
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100 Gramm Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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2 Eier
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130 Gramm Margarine
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1 Teelöffel Backpulver
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Für den Belag:
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7 Esslöffel Aprikosenmarmelade
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300 Gramm Zucker
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300 Gramm Butter
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3 Päckchen Vanillezucker
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6 Esslöffel Wasser
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300 Gramm Haselnüssegehackt
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300 Gramm Mandelngehackt
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braune Kuvertüre
Anleitung
So köstlich ist dieses Teilchen mit Haselnüssen und – ganz typisch – mit Aprikosenmarmelade und Schokolade.
Schritte
1
Fertig
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Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Tag nach dieser Zeit ausrollen und auf einem Backblech ausbreiten. |
2
Fertig
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen und die Haselnüsse sowie die Mandeln hinzugeben. |
3
Fertig
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Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und den zuvor erwärmten Belag darauf verteilen. |
4
Fertig
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Die Nussecken ca. 45 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Nach dem Abkühlen in Vierecke schneiden und durch Halbieren dieser Vierecke die typischen Dreiecke bekommen. |
5
Fertig
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Die Nussecken nach dem Abkühlen in ein Kuvertürebad tunken. Nach dem Erhärten der Kuvertüre sind die Nussecken zum Verzehr bereit! Guten Appetit! |