Nussecken
Backen, Desserts, Kindergerichte
Zutaten für 8 Portionen:
Für den Teig: | |
300 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
130 Gramm | Margarine |
1 Teelöffel | Backpulver |
Für den Belag: | Backpulver |
7 Esslöffel | Aprikosenmarmelade |
300 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Butter |
3 Päckchen | Vanillezucker |
6 Esslöffel | Wasser |
300 Gramm | Haselnüsse |
300 Gramm | Mandeln |
braune Kuvertüre |
So köstlich ist dieses Teilchen mit Haselnüssen und - ganz typisch - mit Aprikosenmarmelade und Schokolade.
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Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Tag nach dieser Zeit ausrollen und auf einem Backblech ausbreiten. |
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen und die Haselnüsse sowie die Mandeln hinzugeben. |
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Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und den zuvor erwärmten Belag darauf verteilen. |
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Die Nussecken ca. 45 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Nach dem Abkühlen in Vierecke schneiden und durch Halbieren dieser Vierecke die typischen Dreiecke bekommen. |
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Die Nussecken nach dem Abkühlen in ein Kuvertürebad tunken. Nach dem Erhärten der Kuvertüre sind die Nussecken zum Verzehr bereit! Guten Appetit! |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 75 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |