Zutaten
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Für den Salat
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10 Stück Matjesfilets
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2 Äpfelsüß-sauer
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1/2 Bund Stangensellerie
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1 Handvoll Kerne-Mixz.B. Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne
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1 Teelöffel Chiliflocken
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1 Zitrone Bio
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4 Esslöffel Olivenöl
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Pfeffer und Salz
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Für die Mayonnaise
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150 Gramm Mayonnaise
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1 Limette Bio
Anleitung
Was kann man Besseres tun, als das neue Jahr mit einem regenerierenden Katerfrühstück zu beginnen. Dieser Matjessalat hat alles, wonach der Körper nach dem Feiern verlangt: Salze, Vitamine und Mineralien. Man kann ihn gut ein bis zwei Tage vorher zubereiten und verschlossen im Kühlschrank lagern. Eine frische Limetten-Mayonnaise rundet den Salat von Anja geschmacklich ab.
Schritte
1
Fertig
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Den Schwanz inklusive Gräten vom Matjes entfernen. Den Sellerie und die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Matjes, Sellerie und Apfel gleich groß würfeln und in eine Salatschüssel geben. |
2
Fertig
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Die Kerne, die Chiliflocken und das Olivenöl dazugeben. Die Hälfte der Zitronenschale mit einer feinen Reibe in die Schüssel hobeln und einen guten Spritzer vom Saft dazu geben. |
3
Fertig
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Alles gut vermengen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
4
Fertig
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Die Mayonnaise in eine passend große Schüssel geben. Die Schale der Limette dazu reiben und die Hälfte des Saftes dazu geben. Gut miteinander verrühren. |
5
Fertig
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Am Neujahrstag den Salat zusammen mit der Mayonnaise und etwas Brot servieren. |