Zutaten
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600 Gramm griechischer Joghurt
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120 Gramm Zucker
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1 Vanilleschote
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1 Prise Salz
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100 Gramm Zartbitterschokolade
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4-6 Zentiliter Eierliköralternativ Orangensirup
Anleitung
Wer für Ostern ein unkompliziertes Dessert sucht, ist mit diesem Schichteis von Anja vielleicht schon am Ziel. Joghurt-Eis lässt sich schnell anrühren und braucht nur die entsprechende Kühlzeit in einer Eismaschine oder dem Gefrierschrank. Geschichtet mit Zartbitter-Schokolade und Eierlikör wird es zum feinen Dessert für die Feiertage. Der Likör kann, falls eine alkoholfreie Variante gewünscht ist, durch Orangensirup ersetzt werden.
Schritte
1
Fertig
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Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit Joghurt, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. |
2
Fertig
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Die Masse in eine Eismaschine geben und für 30 Minuten cremig rühren. Wer keine Eismaschine hat, gibt die Masse in eine flache Form und gibt sie für zwei Stunden ins Gefrierfach. Dabei das Eis jede halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren, damit es nicht zu fest wird. |
3
Fertig
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Kurz bevor die Kühlzeit endet, die Zartbitterschokolade im Wasserbad verflüssigen. In einer Kastenform immer jeweils eine Lage Eis schichten, dann eine dünne Schicht Eierlikör und etwas Schokolade. Um eine möglichst dünne Schokoladenschicht zu erhalten, die flüssige Schokolade in dünnen Fäden auf den Likör träufeln. So lange damit verfahren, bis das komplette Eis verarbeitet ist. Wer nicht für das Verarbeiten etwas Zeit braucht, stellt die Form in ein Wasserbad mit Eiswürfeln, damit das Eis nicht schmilzt. |
4
Fertig
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Anschließend die gefüllte Kastenform für eine Stunde im Gefrierschrank kalt stellen und die übrig gebliebene Schokolade nach Möglichkeit warm halten. Dann das Eis aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Zum Schluss nochmal eine Lage Schokoladenfäden und Eierlikör aufbringen und bis zum Servieren kühlen. |