Zutaten
-
1 daumengroßes Stück Ingwer
-
1 Schuss Zitronensaft Zitronensaft
-
1/2 Teelöffel Honig
Anleitung
Ingwertee schmeckt heiß und kalt, ist also zu jeder Jahreszeit ein Genuss. Er stärkt die Abwehrkräfte, liefert eine Extra-Portion Vitamin C und hat eine angenehm leichte Schärfe.
Dieser Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Außerdem gibt es Infos und Tipps für gesunde Getränke.
Schritte
1
Fertig
|
Den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Er sollte nich geschält werden, weil gerade unter der Schale viele gesunde Nährstoffe stecken. |
2
Fertig
|
Ingwer mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend nach Geschmack ein bisschen Honig und einem Schuss Zitronensaft hinzugeben und genießen. |