Zutaten
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120 Gramm Margarine
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150 Gramm Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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4 Esslöffel Milch
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3 Eier
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230 Gramm Mehl
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1/2 Päckchen Backpulver
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4-5 Äpfel (säuerlich)zum Beispiel Boskop
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Margarine oder Butterzum Einfetten
Anleitung
Oft sind es die einfachen Klassiker, die wir am liebsten und immer wieder kochen. Bei Doris Schindler-Dülks aus Hürtgenwald ist es dieser Apfelkuchen, der garantiert gelingt und den sie gerne und immer wieder backt. Am besten schmeckt er mit säuerlichen Äpfeln wie Boskop.
Schritte
1
Fertig
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Margarine, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Mehl und Backpulver mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. |
2
Fertig
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Eine Springform mit Butter oder Margarine ein fetten und den Teig hineingeben. |
3
Fertig
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Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und auf der Seite der Schale fächerartig einschneiden. |
4
Fertig
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Die Apfelviertel in den Teig eindrücken. |
5
Fertig
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Den Kuchen bei 190 Grad (Umluft) etwa vierzig Minuten backen. |
6
Fertig
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Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren. |