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Gegrillter Lauch

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Zutaten

Portionen anpassen:
6 mittlere Stangen Porree
1/2 Bund Lauchzwiebeln
6 Sardellenfilets
1 Zitrone Bio
2 Esslöffel Kapern
8 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel gehobelte Haselnüsse

Gegrillter Lauch

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Während roher Porree eher scharf schmeckt, bekommt er gegart eine herbe Süße. Wenn man ihn grillt, entwickelt er zusätzlich feine Röstaromen. Eine würzige Vinaigrette aus Lauchzwiebeln, Kapern, Sardellen und frischer Zitrone unterstützt das besondere Aroma des gegrillten Lauchs. Ein sommerliches Grillgericht von Anja, das schnell, einfach und mit wenigen Zutaten zubereitet ist. 

Schritte

1
Fertig

Den Porree von den äußeren Blättern befreien und gründlich waschen. Dabei die grünen Lagen etwas auseinander biegen, um den Sand herauszuwaschen.

2
Fertig

Gut trockentupfen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

3
Fertig

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in sehr feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.

4
Fertig

Die Sardellen fein hacken und dann mit der flachen Seite eines Messers zerquetschen, bis eine breiige Masse entsteht. Wer keine Sardellen mag, der kann ersatzweise Oliven nehmen oder lässt sie weg und schmeckt die Mischung zum Schluss nach Belieben mit Salz ab.

5
Fertig

Die Kapern ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben. Den Abrieb der halben Zitrone und zwei Esslöffel vom Saft dazu geben. Dann die Mischung mit fünf Esslöffeln Olivenöl glatt rühren.

6
Fertig

Den Porree mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und für zehn Minuten von beiden Seiten kräftig grillen.

7
Fertig

Mit der Vinaigrette begießen und mit den Haselnussblättchen bestreut servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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