Zutaten
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500 Gramm braune Champignons
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2 mittelgroße Zwiebeln
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4 Knoblauchzehen
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100 Gramm Butter
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50 Gramm Mehl
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1 Liter Pilzfond
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100 Milliliter Sahne
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1/2 Bund Petersilie
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Wenn man Pilze putzt, dann bleiben Abschnitte unschöner Stellen und viele Stiele übrig. Wer schlau ist, friert sie ein und sammelt sie, bis genug zusammen gekommen ist, um einen Pilzfond herzustellen. Man kann diese Suppe von Anja aber auch genauso gut mit Gemüsebrühe herstellen. Sie ist einfach und schnell herzustellen und schmeckt der ganzen Familie.
Schritte
1
Fertig
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Die Champignons putzen. Die Stiele abschneiden und ggf. für einen Pilzfond einfrieren. Mit einem Pinsel den Schmutz entfernen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. |
2
Fertig
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50 Gramm Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Danach die Champignonscheiben darin für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. |
3
Fertig
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Jetzt die Champignons im Topf an den Rand schieben, sodass in der Mitte der Topfboden freigelegt ist. Die restliche Butter in die Mitte geben und bei erhöhter Temperatur schmelzen lassen. Dann das Mehl dazu geben, schnell verrühren und mit einem Schuss Pilzfond ablöschen. Weiterrühren, bis eine sämige Masse entstanden ist. Wenn es zu trocken wird, noch etwas Fond angießen. |
4
Fertig
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Nach und nach den Fond in kleinen Portionen angießen und einkochen lassen, bis er gänzlich verarbeitet ist. Dann die Sahne dazu geben und ein wenig einkochen lassen. |
5
Fertig
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Zum Schluss noch die Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken. Die gehackte Petersilie bis auf einen kleinen Teil unter die Suppe heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der restlichen Petersilie dekoriert servieren. Dazu passt ein leckeres Brot und nach Belieben ein Klecks geschlagener Sahne. |