Zutaten
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600 Gramm Kartoffeln
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6 Eier
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1 Zwiebel
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5 Stangen Lauchzwiebel
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250 Gramm Speck
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1/2 Bund Schnittlauch
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Pfeffer und Salz
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1 Teelöffel Paprika edelsüß
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Muskatnuss
Anleitung
Ein Bauern-Omelett ist ein Gericht, das zu jeder Tageszeit ankommt und sich hervorragend zur Resteverwertung eignet: als herzhaftes Frühstück, sättigendes Mittagessen oder schnelles Abendessen. In den Klassiker gehören Kartoffeln, Lauch und Speck – wer Gemüsereste oder Kartoffeln vom Vortag übrig hat, kann sie wunderbar wie Anja es oft macht, verwerten.
Schritte
1
Fertig
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Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Dann abgießen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2
Fertig
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Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Lauchzwiebeln gründlich waschen, gut abtrocknen und in Ringe schneiden. Den Schinkenspeck würfeln. Schnittlauch in Ringe schneiden und ein wenig davon für die Deko beiseite legen. |
3
Fertig
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Den Speck in einer großen Pfanne auslassen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Dann die Kartoffeln und die Lauchzwiebeln dazugeben und mit anbraten. |
4
Fertig
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In einer Schüssel Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss verquirlen. Dann die Mischung in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren. |