Zutaten
-
50 Gramm gemahlene Mandeln
-
60 Gramm gemahlene Haselnüsse
-
190 Gramm Butter
-
75 Gramm Puderzucker
-
2 Eigelb
-
Vanillearoma
-
geriebene Zitronenschaleunbehandelt, alternativ Zitronensaft
-
270 Gramm Mehl
-
1 Prise Salz
-
Zum Wälzen
-
100 Gramm Puderzucker
-
2 Päckchen Vanillezucker
Anleitung
Selbst gebacken schmecken die süßen Halbmonde mit Vanillearoma am besten. Der Teig von Loreen reicht für etwa 65 Stück.
Schritte
1
Fertig
|
Butter (Zimmertemperatur) in kleine Stücke schneiden. |
2
Fertig
|
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit elektrischem Rührgerät zu glattem Teig verkneten. |
3
Fertig
|
Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen. |
4
Fertig
|
Ofen auf 180° vorheizen. |
5
Fertig
|
Aus dem Teig kleine Stränge formen und zu Hörnchen biegen. |
6
Fertig
|
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. |
7
Fertig
|
12 bis 15 Minuten backen und zwischendurch in den Ofen schauen - Vanillekipferl brennen schnell an! |
8
Fertig
|
Kipferln leicht abkühlen lassen, Puder- und Vanillezucker mischen und die Kipferl anschließend darin wälzen. |