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Gegrillter Spargel mit Senf Altdeutsch

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Zutaten

Portionen anpassen:
150 Gramm weißer Spargel
150 Gramm grüner Spargel
10 Milliliter Olivenöl
15 Gramm Monschauer Senf Altdeutsch
1 Frühlingszwiebel
1/2 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
frische Petersilie

Nährwert-Informationen

373
Kalorien
45 Gramm
Kohlenhydrate
21 Gramm
Eiweiß
11 Gramm
Fett

Gegrillter Spargel mit Senf Altdeutsch

Küche:
  • 60 Minuten
  • 1 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Bei indirekter Hitze auf dem Gasgrill lässt sich dieses Spargelgericht am besten zubereiten. Den besonderen Geschmack gibt die Senfvariante Altdeutsch. Monschauer Senf gibt es übrigens nicht nur in Monschau, sondern auch in vielen Läden der Region.

Schritte

1
Fertig

Die Enden vom Spargel abschneiden. Den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker hinzugeben und den Spargel etwa 5 Minuten kochen, damit die Bitterstoffe entzogen werden.

2
Fertig

Beim grünen Spargel nur 1/3 des unteren Teils Schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

3
Fertig

In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Monschauer Senf vermischen und salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.

4
Fertig

Den Spargel zu Soße und Zwiebelringen hinzugeben, umrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

5
Fertig

Den Spargel in eine Grillschale geben und abdecken.

6
Fertig

Auf dem Gasgrill braucht der Spargel bei 250 bis 300 Grad etwa 20 Minuten. Anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren.

Anke Capellmann

Anke Capellmann ist ausgebildete Redakteurin und arbeitet selbstständig als freie Journalistin, Autorin und Fotografin. Unser Projekt Dreiländerschmeck hat sie vom Start weg und bis September 2021 begleitet. Neben der Vorliebe zum journalistischen Arbeiten und Schreiben kocht und backt sie mit Freude. Diese Leidenschaft zeigt sie auch auf ihrem privaten Foodblog Grüngabel. Auch wenn Anke gerne neue Kreationen ausprobiert, geht nichts über die regionale Küche, die es schon bei ihrer Oma und Mutter gab. Bei traditionellen Gerichten wie Kartoffelsalat und Eintöpfen versucht sie sich gerne auch mal in vegetarischen und veganen Varianten.

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