Zutaten
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150 Gramm weißer Spargel
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150 Gramm grüner Spargel
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10 Milliliter Olivenöl
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15 Gramm Monschauer Senf Altdeutsch
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1 Frühlingszwiebel
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1/2 Teelöffel Zucker
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Salz
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Pfeffer
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frische Petersilie
Anleitung
Bei indirekter Hitze auf dem Gasgrill lässt sich dieses Spargelgericht am besten zubereiten. Den besonderen Geschmack gibt die Senfvariante Altdeutsch. Monschauer Senf gibt es übrigens nicht nur in Monschau, sondern auch in vielen Läden der Region.
Schritte
1
Fertig
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Die Enden vom Spargel abschneiden. Den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker hinzugeben und den Spargel etwa 5 Minuten kochen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. |
2
Fertig
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Beim grünen Spargel nur 1/3 des unteren Teils Schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. |
3
Fertig
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In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Monschauer Senf vermischen und salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. |
4
Fertig
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Den Spargel zu Soße und Zwiebelringen hinzugeben, umrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. |
5
Fertig
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Den Spargel in eine Grillschale geben und abdecken. |
6
Fertig
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Auf dem Gasgrill braucht der Spargel bei 250 bis 300 Grad etwa 20 Minuten. Anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren. |