Zutaten
-
1 Kilo Pellkartoffelnalternativ Salzkartoffeln
-
1 große Zwiebel
-
3 Eier (hart gekocht)
-
ein kleines Glas Kapern
-
1/2 Teelöffel Estragon
-
1 Teelöffel Dillspitzen
-
Petersilie
-
Schnittlauch
-
Für das Dressing
-
4 Esslöffel Essig
-
8 Esslöffel Öl
-
12 Esslöffel Büchsenmilch
-
2 Teelöffel scharfer Senf
-
2 Esslöffel Mayonnaise
-
etwas Tomatenketchup
-
Pfeffer und Salz
Anleitung
Mit Kapern, hart gekochten Eiern und vielen frischen Kräutern macht Resi Oheim aus Aachen seit vielen Jahren ihren Kartoffelsalat. „Und wenn ich ihn zu einer Festlichkeit mitbringe, ist die Schüssel am kalten Büfett immer als erstes leer“, erzählt die ehemalige Schulsekretärin. Wie die meisten Kartoffelsalate schmeckt er am besten, wenn er ein paar Stunden vorher vorbereitet wird und gut durchgezogen ist.
Schritte
1
Fertig
|
Zwiebel und hart gekochte Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und klein hacken. |
2
Fertig
|
Für das Dressing Essig, Öl, Büchsenmilch, Senf und Mayonnaise gut vermischen und nach Geschmack etwas Tomatenketchup dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3
Fertig
|
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Soße übergießen und gut mischen. Zum Schluss mit klein gehacktem Schnittlauch und Petersilie dekorieren und durchziehen lassen. |