Zutaten
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200 Gramm Spargelschalenvon circa 700 Gramm Spargel
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1 Liter Wasser
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1 Teelöffel Salz
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1 Teelöffel Zucker
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2 Esslöffel Butter
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5 Esslöffel Mehl
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100 Milliliter Sahne
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1 Eigelb
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1 Esslöffel Milch
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Salz
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Pfeffer
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Muskat
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2 Esslöffel frischer Kerbel
Anleitung
Wer Spargel selbst schält, kann die Schälreste zu einer aromatischen Spargelcremesuppe verarbeiten. Dazu passt frischer Kerbel.
Schritte
1
Fertig
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Die Spargelschalen in einen Topf mit einem Liter Wasser geben, je einen Teelöffel Salz und Zucker hinzugeben, kurz aufkochen und anschließend etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Sud durch ein Sieb geben und auffangen. |
2
Fertig
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In einem Topf zwei Esslöffel Butter bei geringer Hitze schmelzen und nach und nach das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Wenn die Mehlschwitze fertig ist, den aufgefangenen Sud ebenfalls nach und nach unter Rühren hinzugeben. Anschließend bei geringer Hitze die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
3
Fertig
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Das Eigelb mit einem Löffel Milch verquirlen, die Hitze weiter reduzieren und die Suppe legieren. Danach darf sie nicht mehr kochen, weil das Eigelb sonst gerinnen würde. |
4
Fertig
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Die Suppe in Teller geben, den Kerbel waschen, fein hacken und über die Suppe streuen. |