Zutaten
-
700 Gramm Stachelbeeren
-
400 Gramm Mehl
-
3 Teelöffel Backpulver
-
250 Gramm Butter
-
250 Gramm Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
4 Eier
-
100 Milliliter Milch
-
100 Gramm Mandelblättchen
Anleitung
Im Juni und Juli sind die Stachelbeeren reif. Wenn sich spontan Gäste ankündigen lässt sich auf die Schnelle und ganz leicht ein Blechkuchen damit backen.
Schritte
1
Fertig
|
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Stachelbeeren waschen und von Stielen und Fruchtansätzen befreien. |
2
Fertig
|
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben. |
3
Fertig
|
Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Miclh hinzugeben und alles nochmal gut durchmixen. |
4
Fertig
|
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Stachelbeeren darauf verteilen. |
5
Fertig
|
Der Kuchen muss im Ofen etwa 35 Minuten backen, nach 15 Minuten Backzeit die Mandelblättchen darauf verteilen. |