Zutaten
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300 Gramm Puttes
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1 mittelgroße Zwiebel
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1 Handvoll frischen Majoran
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1 Rolle Blätterteig
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2 Esslöffel Öl
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1/4 Teelöffel Muskatnuss
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4 Esslöffel Apfel-Ingwer Marmeladealternativ Aprikosenmarmelade
Anleitung
Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn präsentiert heute eine ganz neue Interpretation des Klassikers „Himmel un Ääd“, die vielleicht manch einen Blutwurst-Skeptiker doch noch von dieser traditionellen Aachener Köstlichkeit überzeugt. Die leckere Apfel-Ingwer-Marmelade ist beim Dreiländerschmeck schon hinterlegt und dieses Rezept von Anja bietet die beste Gelegenheit diese noch mal zu machen.
Schritte
1
Fertig
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Öl glasig dünsten. |
2
Fertig
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Die Blutwurst von der Pelle befreien und ebenfalls grob würfeln. Mit einem Mixer oder einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Majoran waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und mit den Zwiebeln zu der Blutwurst geben. Mit Muskatnuss abschmecken. |
3
Fertig
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Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit der Blutwurstfarce gleichmäßig bestreichen. Dabei an einer kurzen Seite und einer langen Seite je zwei Zentimeter Platz lassen. Nun den Teig von der langen Seite aus zur freien Kante hin aufrollen, so dass eine lange Rolle entsteht. Am Ende gut andrücken und auch an der freien kurzen Seite fest zusammendrücken. |
4
Fertig
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Jetzt die Rolle vorsichtig längs in drei etwa gleich breite Stränge schneiden. Dabei das zusammengedrückte Ende auslassen. Die Stränge behutsam zu einem Zopf flechten. Den Zopf am Ende zu einem Kranz zusammenlegen und etwas andrücken. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. |
5
Fertig
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Drei Esslöffel Apfel-Ingwer-Marmelade mit zwei Esslöffeln Wasser flüssig verrühren und den Kranz damit bestreichen. Für etwa 25 Minuten goldbraun backen. Beim Servieren zusätzliche Apfel-Ingwer-Marmelade dazu reichen. |