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Öcher Ceviche

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 filetierte Doraden
150 Gramm Puttes
4 Limetten
2 Knoblauchzehen
1,5 cm Ingwer
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Piment d´esplette Alt. 1/2 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Chiliflocken
3 Stiele glatte Petersilie
2 Stangen Sellerie Vorzugsweise die inneren, hellen mit Blättern
1 rote Zwiebel
1 süßer Apfel

Öcher Ceviche

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Ceviche ist eigentlich ein peruanisches Gericht, das mit in „Leche de Tigre“ mariniertem, frischem Fisch zubereitet wird. „Leche de Tigre“ ist eine Marinade, die vor allem Limettensaft enthält, dadurch wird der Fisch kalt gegart. Anja das Rezept aus Südamerika mit regionalen Zutaten aus dem Dreiländereck neu interpretiert. Sellerie, rote Zwiebel und süßer Apfel bringen Frische, gebratene Puttes-Würfel sorgen für die besondere Würze. Wer kein Puttes mag, kann stattdessen Speck nehmen. Eine tolle, erfrischende Vorspeise für den Sommer!

Schritte

1
Fertig

Die Doraden filetieren. Wer darin keine Erfahrung hat, kann auch den Fischhändler darum bitten.

2
Fertig

Vom Puttes die Pelle entfernen und in etwa 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Putteswürfel darin kurz sehr heiß anbraten. Bis zur Verwendung beiseite stellen und abkühlen lassen.

3
Fertig

Die Limetten auspressen und den Saft in eine mittelgroße Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer schälen und in die Schüssel reiben. Salz und Piment d´Esplette dazu geben.

4
Fertig

Von der Petersilie die Blätter abzupfen, die Stiele kleingeschnitten in eine Schüssel geben. Vom Sellerie die unteren drei Zentimeter abschneiden, kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Jetzt den Inhalt der Schüssel mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern.

5
Fertig

Die Petersilienblätter fein hacken. Die Selleriestängel in feine Scheiben schneiden, die Blätter ebenfalls fein hacken. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Dann in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in die Schüssel geben.

6
Fertig

Dann die Doradenfilets quer in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles zusammen gut miteinander vermengen, sodass alles mit dem Sud benetzt ist. Für etwa fünf Minuten ziehen lassen.

7
Fertig

Auf kleinen Vorspeisentellern servieren, die Putteswürfel darüber geben und den restlichen Sud darüber verteilen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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