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Milchreis mit Zimt und Zucker

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 Gramm Rundkornreis Aborio oder speziellen Milchreis
1 Liter Vollmilch
1 Vanilleschote alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
3 Esslöffel Zucker
Zimt
1 Prise Salz
1 Esslöffel Butter

Milchreis mit Zimt und Zucker

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Rühren, rühren, rühren – und natürlich mal schnell probieren. Das macht jedes Kind, wenn auf dem Herd Milchreis steht. Wichtig ist, dass ein Rundkornreis, zum Beispiel Aborio verwendet wird, damit der Reis schön cremig wird. Milchreis ist bei Kindern immer willkommen – ob als kleine Süßspeise zwischendurch oder als Nachtisch.

Dieses Gericht ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.

Schritte

1
Fertig

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark vorsichtig auskratzen.

2
Fertig

In einem Topf die Butter schmelzen lassen, den Rundkornreis anschmelzen, die Milch, das Vanillemark bzw. den Vanillezucker, Zucker und Salz hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Reis bei niedriger Temperatur etwa 35 Minuten quellen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren, damit er nicht ansetzt. Wenn der Vanillegeschmack noch intensiver werden soll, kann die Schote während des Quellens in den Topf gegeben werden.

3
Fertig

Den fertigen Milchreis auskühlen lassen und in Schälchen füllen, einen Esslöffel Zucker mit etwas Zimt mischen und über den Reis geben. Alternativ kann man statt mit Zimt und Zucker auch eine fruchtige Variante mit Apfelmus, roter Grütze oder frischem Obst machen.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

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