Zutaten
-
1 Liter WeißweinElbling, Rivaner oder Riesling
-
15 Waldmeisterzweigevor der Blüte
-
50 Gramm feiner Zuckerje nach gewählter Weinsorte auch ein bisschen mehr
-
1 kleines Glas Cognac
-
event. 1 Glas Portwein Portwein
-
event. 1 Zimtstange
-
1 Bio-Orange in Scheiben Orange
Anleitung
Der Maitrank wird in Belgien traditionell mit Cognac oder Portwein verfeinert. Nicht fehlen darf natürlich frischer Waldmeister.
Als Weißwein am besten Elbling, Rivaner oder Riesling auswählen, der verwendete Waldmeister sollte noch nicht blühen.
Schritte
1
Fertig
|
Den Weißwein in einen verschließbaren Tontopf oder ein großes Schraubglas geben. Die Waldmeisterzweige zum Strauß binden und mit den Stielenden nach oben in den Wein hängen. Sie sollten nicht in die Zubereitung geraten. |
2
Fertig
|
Die weiteren Zutaten hinzufügen, den Topf oder das Glas schließen und das Getränk 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Portwein und Zimtstange sind fakultative Zutaten. Anschließend abfiltern und in sterile Flaschen füllen. Der Maitrank eignet sich als Aperitif oder zum Dessert und sollte jung getrunken werden. Serviert wird er mit einer Orangenscheibe. |