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Maitrank

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Liter Weißwein Elbling, Rivaner oder Riesling
15 Waldmeisterzweige vor der Blüte
50 Gramm feiner Zucker je nach gewählter Weinsorte auch ein bisschen mehr
1 kleines Glas Cognac
event. 1 Glas Portwein Portwein
event. 1 Zimtstange
1 Bio-Orange in Scheiben Orange

Maitrank

Küche:
  • ein Tag
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Der Maitrank wird in Belgien traditionell mit Cognac oder Portwein verfeinert. Nicht fehlen darf natürlich frischer Waldmeister.

Als Weißwein am besten Elbling, Rivaner oder Riesling auswählen, der verwendete Waldmeister sollte noch nicht blühen.

Schritte

1
Fertig

Den Weißwein in einen verschließbaren Tontopf oder ein großes Schraubglas geben. Die Waldmeisterzweige zum Strauß binden und mit den Stielenden nach oben in den Wein hängen. Sie sollten nicht in die Zubereitung geraten.

2
Fertig

Die weiteren Zutaten hinzufügen, den Topf oder das Glas schließen und das Getränk 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Portwein und Zimtstange sind fakultative Zutaten. Anschließend abfiltern und in sterile Flaschen füllen. Der Maitrank eignet sich als Aperitif oder zum Dessert und sollte jung getrunken werden. Serviert wird er mit einer Orangenscheibe.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

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