Zutaten
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100 Gramm Bärlauch
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8 Blätter Strudelteigaus dem Kühlregal
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300 Gramm Ziegenfrischkäse
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2 kleine Zwiebeln
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100 Gramm geriebener Käsez.B. Mozarella oder Herver Käse
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1 Esslöffel Olivenöl
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2 Eigelb
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Meersalz
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Pfeffer
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50 Gramm Butter
Anleitung
Bärlauch schießt jetzt vielerorts aus dem Boden von Gemüsebeeten und Laubwäldern. Doch seine Fans müssen sich beeilen, denn Bärlauch wächst nur in einem kurzen Zeitfenster im Frühjahr und sollte möglichst frisch verarbeitet werden. Aktuell gibt es das Kraut in gut sortierten Supermärkten zu kaufen. Mit Strudelteig lassen sich daraus köstliche Röllchen backen, die im Handumdrehen fertig sind.
Schritte
1
Fertig
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Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Butter in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen lassen. |
2
Fertig
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Den Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Beides für drei bis vier Minuten im Olivenöl dünsten. |
3
Fertig
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Bärlauch und Zwiebeln mit dem Ziegenfrischkäse vermischen und den geriebenen Käse unterrühren. Nun nach Geschmack und Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend die beiden Eidotter quirlen und ebenfalls untermischen. |
4
Fertig
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Je in Strudelteigblatt zur Hälfte dünn mit flüssiger Butter bestreichen, zusammenklappen und nun zwei bis drei Esslöffel von der Bärlauch-Mischung darauf verteilen. Zum Zusammenklappen jeweils den Rand freilassen. Den Strudelteig zu einer Rolle formen, die Enden und den überlappenden Rand mit flüssiger Butter bestreichen, umklappen und leicht festdrücken. Mit allen acht Strudelteigblättern auf die gleiche Weise verfahren. |
5
Fertig
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Die Röllchen auf ein Rost mit Backpapier legen und 15 Minuten im Ofen backen. Zusammen mit einem knackigen Salat servieren. |