Zutaten
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1 Kilo Kartoffeln (fest kochend)
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2 Stangen Lauchetwa 600 Gramm
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100 Gramm gekochter Schinken
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200 Gramm Schmand
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1 Bund Petersilie
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2 Esslöffel Butterschmalz
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750 Milliliter Gemüsebrühe
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Eine herzhafte Hauptmahlzeit mit würzigem Schinken hat uns Roswitha Fleu aus Baesweiler geschickt. Das Gericht ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht. „Allen in unserer Familie schmeckt es sehr gut. Und mit einem herzhaften Brot ergibt das Kartoffelgemüse eine komplette Mahlzeit,“ erzählt Fleu. Fertig ist ihr leckerer Eintopf in circa 30 Minuten.
Schritte
1
Fertig
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Die Kartoffeln schälen und in circa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in etwa 0,5 Zentimeter breite Ringe schneiden. Den Schinken würfeln. |
2
Fertig
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Die Petersilie waschen, sorgfältig trocken tupfen und ohne die groben Stiele feinhacken. |
3
Fertig
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Schmalz in einem großen Topf zerlaufen lassen. Die Lauchringe zugeben und unter Rühren glasig dünsten. |
4
Fertig
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Die Kartoffeln und die Schinkenwürfel zugeben und leicht anbraten. |
5
Fertig
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Die Petersilie darüber streuen und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. |
6
Fertig
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Den Schmand einrühren und etwas einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |