Zutaten
-
30 Gramm Ingwer
-
1 Zitrone
-
2 Möhren
-
300 Milliliter Orangensaft
-
10 Gramm Kurkumaknolle
-
ein paar Tropfen Leinöl
Anleitung
Ein Ingwer-Shot mit Möhre und Kurkuma liefert reichlich Nährstoffe, auch wenn er wegen seiner Schärfe nur in kleinen Mengen genossen wird. Die Zugabe von Leinöl ist wichtig, damit der Körper das Vitamin A aus den Möhren verwerten kann.
Schritte
1
Fertig
|
Ingwer, Möhren und Kurkumaknolle schälen und in Stücke schneiden, aus der Zitrone den Saft auspressen. |
2
Fertig
|
Alles zusammen mit dem Orangensaft (frisch gepresst oder ungezuckert) und ein paar Tropfen Leimöl pürieren und in kleinen Gläschen servieren. Im Kühlschrank hält das Getränk sich mehrere Tage. |