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Geschichtete Zwiebelsuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
6 rote Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
1 Esslöffel Mehl
100 Milliliter trockener Weißwein
1 Liter Hühnerfond
Pfeffer und Salz
8-10 Scheiben trockenes Brot vom Vortag
200 Gramm belgischer Corsendonk oder anderer pikanter Abteikäse
2 Zweige Petersilie

Geschichtete Zwiebelsuppe

  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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In dieser Suppe von Anja lassen sich sehr gut alte Brotreste verwerten. Ob Graubrotscheiben, trockenes Wrap oder wie dünnes Fladenbrot – was gerade übrig ist, lässt sich hier gut verwerten. Der Clou an dieser Variante ist, dass Brot mit Käse geschichtet wird und beim Schichten immer wieder mit heißer Suppe übergossen wird. Dadurch wird sie noch reichhaltiger.

Schritte

1
Fertig

Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Kreuzkümmel in einem Mörser zerkleinern. Dann in einem Topf in zwei Esslöffeln Butter glasig anschwitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben, kurz wenden und mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Hühnerfond dazu gießen und für zehn Minuten leise köcheln lassen.

2
Fertig

In der Zwischenzeit die Brotscheiben grob zerteilen, den Käse reiben und die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken.

3
Fertig

Jetzt in jeden Teller ein Stück von dem Brot legen, mit Käse bestreuen und dann je eine Kelle der Suppe darüber geben. Jetzt immer weiter so verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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