Zutaten
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6 rote Zwiebeln
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2 Esslöffel Butter
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1 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
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1 Esslöffel Mehl
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100 Milliliter trockener Weißwein
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1 Liter Hühnerfond
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Pfeffer und Salz
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8-10 Scheiben trockenes Brot vom Vortag
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200 Gramm belgischer Corsendonkoder anderer pikanter Abteikäse
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2 Zweige Petersilie
Anleitung
In dieser Suppe von Anja lassen sich sehr gut alte Brotreste verwerten. Ob Graubrotscheiben, trockenes Wrap oder wie dünnes Fladenbrot – was gerade übrig ist, lässt sich hier gut verwerten. Der Clou an dieser Variante ist, dass Brot mit Käse geschichtet wird und beim Schichten immer wieder mit heißer Suppe übergossen wird. Dadurch wird sie noch reichhaltiger.
Schritte
1
Fertig
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Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Kreuzkümmel in einem Mörser zerkleinern. Dann in einem Topf in zwei Esslöffeln Butter glasig anschwitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben, kurz wenden und mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Hühnerfond dazu gießen und für zehn Minuten leise köcheln lassen. |
2
Fertig
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In der Zwischenzeit die Brotscheiben grob zerteilen, den Käse reiben und die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken. |
3
Fertig
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Jetzt in jeden Teller ein Stück von dem Brot legen, mit Käse bestreuen und dann je eine Kelle der Suppe darüber geben. Jetzt immer weiter so verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren. |