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Feigen-Marmelade mit Öcher Twist

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Zutaten

Portionen anpassen:
6 Stück Feigen
100 Gramm brauner Zucker
1 gestrichenen Teelöffel Printengewürz
3 Zentiliter Rum
1/2 Bio Zitrone Abrieb

Feigen-Marmelade mit Öcher Twist

Küche:
  • 30 Minuten
  • 1 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Bekannt ist, dass Feigenmarmelade sehr gut zu würzigem Käse, wie zum Beispiel altem Holländer passt. Dass sie aber im Handumdrehen ganz einfach selber hergestellt ist, dass ist nicht so bekannt. Diese Variante ist mit Printengewürz und einem Schuss Rum abgerundet, sodaß sie auch wunderbar zu weihnachtlichen Wildgerichten mundet.

Schritte

1
Fertig

Die Feigen gründlich waschen, abtrocknen und den Stielansatz entfernen. In kleine etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden.

2
Fertig

Die Feigen zusammen mit dem Zucker, dem Gewürz dem Rum und dem Abrieb der Zitrone in einen Topf geben. Alles ein wenig miteinander verrühren und dann die Mischung bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.

3
Fertig

Wenn die Masse eingedickt ist und beginnt an den Topfrändern zu kleben, kann sie in ein kleines Glas mit Schraubverschluss abgefüllt werden.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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