Feigen-Marmelade mit Öcher Twist
Einkochen und Einmachen
Zutaten für 1 kleines Glas Portionen:
6 Stück | Feigen |
100 Gramm | brauner Zucker |
1 gestrichenen Teelöffel | Printengewürz |
3 Zentiliter | Rum |
1/2 | Bio Zitrone |
Bekannt ist, dass Feigenmarmelade sehr gut zu würzigem Käse, wie zum Beispiel altem Holländer passt. Dass sie aber im Handumdrehen ganz einfach selber hergestellt ist, dass ist nicht so bekannt. Diese Variante ist mit Printengewürz und einem Schuss Rum abgerundet, sodaß sie auch wunderbar zu weihnachtlichen Wildgerichten mundet.
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Die Feigen gründlich waschen, abtrocknen und den Stielansatz entfernen. In kleine etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. |
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Die Feigen zusammen mit dem Zucker, dem Gewürz dem Rum und dem Abrieb der Zitrone in einen Topf geben. Alles ein wenig miteinander verrühren und dann die Mischung bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. |
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Wenn die Masse eingedickt ist und beginnt an den Topfrändern zu kleben, kann sie in ein kleines Glas mit Schraubverschluss abgefüllt werden. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |