Zutaten
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Für den Teig
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250 Gramm Mehl
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160 Gramm kalte Buttergewürfelt
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1 Ei
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1 Prise Salz
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4 Handvoll Linsenzum Blindbacken
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Für die Füllung
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300 Gramm braune Champignonsoder andere Pilze, auch gemischt
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150 Gramm Knollensellerie
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1 mittelgroße Zwiebel
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1 Zehe Knoblauch
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2 Sardellenfilets
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8 Lauchzwiebeln
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1 Esslöffel Öl
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2 Esslöffel Butter
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1 guter Schuss Sherry
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1 Zweig Estragon
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200 Milliliter Sahne
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1 Ei
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40 Gramm geriebener Parmesan
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Herbstzeit ist Pilzzeit: Wer das Glück hat, frische Waldpilze zu finden, kann dieses Rezept von Anja damit sehr fein umsetzen. Mit braunen Champignons, die immer und überall erhältlich sind, ist es saisonunabhängig. Sellerie und Estragon verfeinern und betonen den Geschmack der Pilze.
Schritte
1
Fertig
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Mehl, kalte Butterwürfel, Ei und die Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Händen die Zutaten etwa fünf Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und zum Ruhen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. |
2
Fertig
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In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu die Champignons oder Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen und in feine etwa vier Millimeter große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. |
3
Fertig
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Die Sardellenfilets in sehr kleine Stücke schneiden. Dann auf dem Schneidebrett mit der flachen Seite eines breiten Messers mehrfach gut zerdrücken, bis eine feine Paste entsteht. |
4
Fertig
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In einer Pfanne das Öl mit der Butter erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann Pilze und Sellerie dazu geben und etwa fünf Minuten garen. Nun die Sardellenpaste dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schuss mit dem Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Füllung beiseite stellen. |
5
Fertig
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Die Lauchzwiebeln putzen, Enden abschneiden und die langen Stücke in einer Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. |
6
Fertig
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Den Estragon waschen, vom Stiel lösen und fein hacken. Mit Sahne, Ei, und Parmesan mischen und mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. |
7
Fertig
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Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier auf etwa 3-4 Millimeter Dicke ausrollen. Die obere Lage abziehen und den Teig zusammen mit dem oberen Backpapier in eine Quicheform stürzen und mit dem Backpapier in die Form hineindrücken. Zum Schluss das Backpapier abziehen und überschüssige Ränder entfernen. |
8
Fertig
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Den Teig auf dem Boden mit einer Gabel ausreichend einstecken, damit entstehende Luftblasen entweichen können. Nun wieder eine der Lagen Backpapier auf den teig legen und die Linsen ein die Form einfüllen. Das verhindert, dass der Teig sich in der ersten Phase des Backens verformt.Nun für 15 Minuten in den Ofen geben. |
9
Fertig
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Nach den 15 Minuten die Linsen mit dem Backpapier entfernen. Nun nochmal für 15 Minuten hellbraun backen. Danach die Pilzmischung einfüllen und mir dem Sahnegemisch bedecken. Dann die Lauchzwiebeln strahlenförmig auf die Füllung legen und für weitere 25-30 Minuten goldbraun backen. Dazu passt ein schönes Glas Wein. |