Zutaten
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4 große Zwiebel
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1/2 rote Paprika
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1/2 gelb Paprika
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50 Gramm Speckwürfel
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1 Knoblauchzehe
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80 Gramm Schafskäse
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30 Gramm Parmesan
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1 Hand voll frische Petersilie
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Zwiebeln gehören zu den ältesten Kultur- und Heilpflanzen der Menschheit. Sie wirken entzündungshemmend und werden seit Jahrhunderten verwendet, um köstliche Gerichte zu verfeinern. Dabei sind sie durchaus auch für eine Hauptrolle auf dem Teller bestens geeignet, als raffinierte Vorspeise oder auch als Beilage: Gefüllte Zwiebeln müssen gegrillt werden, bis die inneren Schalen schön weich sind. Das nimmt ihnen die Schärfe und macht sie sehr schmackhaft. Für Vegetarier können die Speckwürfel ersatzlos weggelassen werden.
Schritte
1
Fertig
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Den oberen Teil der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Alternativ geht da auch mit einem scharfen Messer und einem Teelöffel. Die Außenhaut und zwei bis drei innere Schichten sollten noch vorhanden sein. Das Innere der Zwiebel kann anders verwertet werden. |
2
Fertig
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Die Paprika waschen, das weiße im Inneren entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden. |
3
Fertig
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Die Petersilie falls nötig waschen und vorsichtig trocknen. Dann fein hacken. |
4
Fertig
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Den Schafskäse in Würfel schneiden. |
5
Fertig
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Einen Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben. Die Knoblauchzehe schälen pressen, dann mit den Speckwürfeln in die Pfanne geben und anbraten. Kurz darauf die Paprikawürfelchen dazu geben und alles unter regelmäßigem Rühren etwa fünf Minuten dünsten. |
6
Fertig
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Anschließend vom Herd nehmen und die Petersilie, den Schafskäse und den geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7
Fertig
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Nun die Mischung in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. |
8
Fertig
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Zum Schluss Zwiebeln in eine Grillschale geben und bei mittlerer Hitze (180-200°C Grad) etwa dreißig Minuten indirekt grillen, bis die inneren Zwiebelschichten heiß und weich sind. |
9
Fertig
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Vor dem Verzehr die äußere Schale vorsichtig lösen. Die inneren, weichen Schichten können mitgegessen werden. |