Zutaten
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2 Eiweiß
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100 Gramm Zucker
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ein paar Tropfen Zitronensaft
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eine Prise Salz
Anleitung
Baiser ist ein Schaumgebäck aus Eischnee und Zucker. Das Rezept ist einfach und die Masse schnell hergestellt. Nur das Trocknen im Ofen dauert anschließend etwas länger – etwa anderthalb bis zwei Stunden.
Die Mengenangabe reicht für zwölf größere Baisers oder 16 kleinere und ergibt etwa 50 Gramm.
Schritte
1
Fertig
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Den Ofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier aufschlagen, Eiklar und Eigelb trennen und das Eiweiß in eine saubere sowie fettfreie Schüssel geben. |
2
Fertig
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Eine Prise Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzugeben. Das Eiweiß dann mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen, bis es fast steif ist. |
3
Fertig
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Zum Schluss nach und nach den Zucker unter ständigem Rühren hinzugeben und weiterschlagen, bis eine glatte Masse entsteht. |
4
Fertig
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Die Zuckermasse entweder in einen Spritzbeutel füllen und portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Alternativ kann die Masse auch mit einem Löffel auf dem Backblech geformt werden. Für anderthalb bis zwei Stunden kommen die Baisers jetzt bei 100 Grad in den Backofen. Danach abkühlen lassen. |