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Sommersalat mit Curry-Hühnchen und Himbeerdressing

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Stück Hähnchenbrust
3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Currypulver
2 Prisen Salz
500 Gramm gemischte Blattsalate
1 rote Zwiebel
2 Pfirsiche oder Nektarinen
1 Paprika
2 Maiskolben
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamicoessig
Pfeffer und Salz
100 Gramm Himbeeren
4 Eier (hart gekocht)

Sommersalat mit Curry-Hühnchen und Himbeerdressing

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wenn der Sommer kommt, verlangt der Körper automatisch nach leichter Kost. Dieser Salat von Anja ist eine bunte Mischung aus Gemüse und Obst mit Hähnchenbruststreifen, die vor dem Braten mit Curry gewürzt wurden. Abgerundet wird das Ganze durch ein fruchtiges Dressing mit frischen Himbeeren.

Schritte

1
Fertig

Die Hähnchenbrüste waschen, abtupfen und in eine flache Schale geben. Mit zwei Esslöffeln Öl benetzen und dann mit dem Currypulver und zwei Prisen Salz bestreuen. Für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.

2
Fertig

In der Zwischenzeit den Salat waschen und gut trocknen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Nektarinen waschen und um den Kern herum scheibenweise herunter schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. 

3
Fertig

Die Maiskolben in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl von allen Seiten braun anbraten. Etwas abkühlen lassen. Dann die Kolben senkrecht auf ein Bettchen stellen und die Körner rundum senkrecht vom Kern herunterschneiden. Ebenfalls zu dem Salat in die Schüssel geben. 

4
Fertig

In ein Glas mit Schraubverschluss das Olivenöl, den Balsamico und die Himbeeren geben. Dann das Glas verschließen und kräftig schütteln, damit sich die Himbeeren zerkleinern und mit der Flüssigkeit verbinden. Zum Schluss nochmal mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken. 

5
Fertig

Jetzt das Hühnchen aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne bei großer Hitze jeweils etwa eine Minute von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite noch etwa drei bis vier Minuten garen. Das Hühnchen darf innen nicht roh sein!

6
Fertig

Zum Schluss den Salat gut mit dem Dressing vermengen und das in Scheiben geschnittene Hühnchen darauf anrichten. Die Eier vierteln und ebenfalls auf den Salat geben. Dazu passt ein frisches Baguette mit Butter. 

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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