Zutaten
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2 Eier
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20 Gramm Puderzucker
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1 Teelöffel Mehl
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1 Prise Salz
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40 Gramm Butter
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zum Bestreuen Puderzucker
Anleitung
Nur wenn die Kinder brav waren und viel gebettelt hatten, gab es früher bei Ursula Hartges aus Aachen dieses luftig-süße Eierkuchenrezept. Sie hat es vor über 70 Jahren bei ihrer Oma kennen und lieben gelernt und empfiehlt das Omelette für kleine und große Geburtstagkinder: „Es braucht ein bisschen Fingerspitzengefühl, um eine Portion nach der anderen zu backen – und die müssen dann sofort gegessen werden, sonst fallen sie wieder in sich zusammen“, erklärt sie. Ursula Hartges hat dazu immer einen Löffel ihrer Lieblingsmarmelade genossen.
Schritte
1
Fertig
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Die beiden Eier trennen. Die beiden Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. |
2
Fertig
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Eigelb, fein gesiebtes Mehl und eine Prise Salz gut miteinander verquirlen. Anschließend vorsichtig unter den süßen Eischnee heben. |
3
Fertig
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Die Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne mit Deckel erhitzen und die Hälfte der Ei-Masse hineingeben. |
4
Fertig
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Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel sechs bis acht Minuten stocken lassen. Das Omelette nicht umrühren oder umdrehen, es soll hell bleiben. |
5
Fertig
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Zum Schluss das Schaum-Omelette vorsichtig mit Marmelade oder einem anderen süßen Aufstrich bestreichen und zusammenklappen, dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben und sofort genießen. |