Zutaten
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4 Burger Brötchen
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4 Portobello-Pilze
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150-200 Gramm kräftiger Käsez.B. Herver
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1/2 Salatgurke
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2 Tomaten
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1 Handvoll Gartenkräuternach Belieben
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1/2 Bund Dill
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1 Glas 400 Gramm Kichererbsen
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2 Esslöffel Apfelessig
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2 Teelöffel Senf
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1/2 Teelöffel Salz
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250 Milliliter Pflanzenöl
Anleitung
Ein Portobello-Pilz ist eigentlich ein zu groß geratener Champignon und der perfekte Fleischersatz für vegetarische oder vegane Burger. Die Riesenpilze erreichen in der Regel einen Durchmesser von etwa 10 Zentimetern. Erhältlich sind sie oft in Bio-Märkten oder auf den Wochenmärkten. Anja hat diesen Burger mit Käse gefüllt und gegrillt und mit einer selbst gerührten veganen Dill-Mayonnaise zubereitet. Mit knackigem Gemüse und ein paar Kräutern aus dem Garten ein echter Genuss.
Schritte
1
Fertig
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Für die MayonnaiseDen Dill von den Stielen befreien und fein hacken. |
2
Fertig
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Die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Diese wird benötigt, um die Mayonnaise zu binden. Die Kichererbsen können für einen leckeren Salat verwendet werden. |
3
Fertig
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Sieben Esslöffel der Kichererbsenflüssigkeit mit dem Apfelessig, dem Salz und dem Senf in einen hohen Messbecher geben und mit einem Pürierstab glatt mixen. |
4
Fertig
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Den Pürierstab im Messbecher stehend laufen lassen. Das Öl in einem feinen Strahl langsam dazu geben und dabei den Stab auf und ab bewegen. Solange Öl zugeben und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz der Mayonnaise erreicht ist. |
5
Fertig
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Zum Schluss den feingehackten Dill dazu geben und gut verrühren. Während der Zubereitung des Burgers kalt stellen. |
6
Fertig
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Für den BurgerDen Grill vorheizen. |
7
Fertig
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Den Käse reiben. Die Tomaten in etwa vier Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die halbe Gurke noch einmal in der Mitte teilen und die Stücke mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. |
8
Fertig
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Aus den Portobellos den Stielansatz komplett entfernen. Die Pilze mit etwas Pflanzenöl bepinseln und für fünf Minuten mit der Unterseite, also der „hohlen“ Seite auf den Grill legen. Dann umdrehen und die Vertiefung mit dem Käse füllen. Für weitere fünf Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. In dieser letzten Grilletappe die Brötchen von jeder Seite kurz mit anbräunen. Den gesamten Vorgang kann man auch im Backofen machen. |
9
Fertig
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Nun die Brötchen teilen und jede Hälfte mit der selbstgemachten Mayonnaise bestreichen. Dann die Gurkenscheiben und die Kräuter auf die unteren Hälften legen. darauf die Portobellos, dann die Tomate und zum Schluss noch ein paar Kräuter aus dem Garten. Mit der zweiten Brötchenhälfte schließen und genießen! |