Zutaten
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200 Gramm grüner Spargel
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200 Gramm weißer Spargel
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1 Päckchen Blätterteig
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100 Gramm schwarze Oliven
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2 Esslöffel Kapern
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8 Sardellen
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1 Esslöffel Thymianblättchengetrocknet oder frisch
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Pfeffer und Salz
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Olivenöl
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50 Gramm Mozzarella
Anleitung
Der Mai ist die perfekte Zeit für Spargel, noch bis zum Johannistag am 24. Juni wird das königliche Gemüse auf den Spargelhöfen im Heinsberger Land und im niederländischen Limburg geerntet. Dieser Spargelkuchen bekommt durch eine würzige Paste aus Oliven, Sardellen und Kapern eine herzhafte Würze und ist obendrein schnell gemacht.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Spargel waschen, dann den weißen Spargel schälen und beim grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. |
2
Fertig
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Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und den weißen Spargel zwölf Minuten kochen lassen, nach sechs Minuten den grünen Spargel dazugeben. |
3
Fertig
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Nach der Kochzeit den Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. |
4
Fertig
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Eine rechteckigen Ofenform mit Backpapier auslegen und den Blätterteig hineinlegen. An den Rändern etwa zwei Zentimeter hochstehen lassen. |
5
Fertig
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Oliven, Kapern, Sardellen und vier Esslöffel Olivenöl mischen und mit einem Pürierstab oder einem Mörser fein mixen. |
6
Fertig
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Nun den Blätterteig mit der Olivenpaste bestreichen und den Spargel darauf verteilen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln oder bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
7
Fertig
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Zum Schluss alles mit Thymian und Mozzarella bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen. |