Zutaten
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1 Paket frischer Blätterteigaus der Kühltheke
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1 Glas Mini-Wiener
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1 Ei
Anleitung
Manchmal soll es schnell und einfach gehen und trotzdem die Gäste begeistern. Bei diesen Würstchen im Schlafrock ist das garantiert. Sie kommen als Mini-Variante daher und sind ein toller Grillspaß, auch für Große. Man kann sie herrlich dippen und mit einem Happen im Mund verschwinden lassen. Das perfekte Fingerfood für jede Sommerparty. Anja empfiehlt, eine Menge verschiedener Saucen zum Dippen dazu bereitzustellen.
Schritte
1
Fertig
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Den Grill auf etwa 200 Grad aufheizen, einen Pizza- oder Brotbackstein hineinlegen und ebenfalls vorheizen. |
2
Fertig
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Die Würstchen in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit Küchenkrepp gut abtupfen. |
3
Fertig
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Den Blätterteig abrollen und mit einem Pizzaroller in etwa 1,5 Zentimeter breite Streifen schneiden. |
4
Fertig
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Jetzt die Würstchen in die Blätterteigstreifen einwickeln. Dabei darauf achten, dass die Streifen sich ein wenig überlappen und das Würstchen so wenig wie möglich herausschaut. Man kann hierbei ordentlich wickeln oder auch kreuz und quer. Ist das ganze Würstchen verpackt, schneidet man den Blätterteigstreifen einfach ab und benutzt den Rest für das nächste Würstchen. |
5
Fertig
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Ist alles verarbeitet, ein Ei aufschlagen, gut verquirlen und alle Päckchen damit rundherum einpinseln. |
6
Fertig
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Jetzt geht es auf den Grill. Alle Blätterteigwürstchen werden auf den Pizzastein gelegt und von beiden Seiten bei geschlossenem Deckel jeweils drei bis fünf Minuten ausgebacken. Das kann je nach Temperatur des Grills mitunter schnell gehen. Also bitte zwischendurch prüfen! |