Zutaten
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500 Gramm grüner Spargel
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80 Gramm gemischter Salatz.B. Feldsalat und Rucola
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4 Scheiben geräucherter Schinken
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1 Stich Butter
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1 Schuss Ahornsirup
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1 Schalotte
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 Esslöffel milder Essig
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1 halber Teelöffel Senf
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1 halber Teelöffel Agavendicksaft
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Pfeffer und Salz
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Kapern
Anleitung
Spargel muss nicht in Wasser gekocht werden, er schmeckt hervorragend und überhaupt nicht bitter, wenn er im eigenen Saft in der Pfanne schmoren darf. Das gilt übrigens nicht nur für grünen, sondern auch für weißen Spargel. Als Salat ist er auch wunderbar für unterwegs geeignet.
Schritte
1
Fertig
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Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Rest in vier bis fünf Zentimeter große Stücke schneiden. |
2
Fertig
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Einen Stich Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und den Spargel in die Pfanne legen, mit Pfeffer und Salz und etwas Ahornsirup würzen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Spargel fünf bis sieben Minuten ganz leicht anbraten. |
3
Fertig
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Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. |
4
Fertig
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Aus Olivenöl, Essig, Senf, Agavendicksaft, Schalottenwürfeln sowie Pfeffer und Salz ein Dressing mischen. |
5
Fertig
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Den Salat waschen, schleudern und falls nötig klein schneiden. Anschließend auf zwei Tellern anrichten. |
6
Fertig
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Die Schinkenscheiben vierteln und auf dem Salat verteilen. Als nächstes den gebratenen Spargel oben drauf legen. |
7
Fertig
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Zum Schluss das Dressing über den Spargel geben und nach Geschmack Kapern darüber streuen. Alternativ können Salatblätter, Schinken, Spargel, Dressing und Kapern auch in einem Glas für unterwegs geschichtet werden. |