Zutaten
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Für den Boden:
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175 Gramm Butter
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125 Gramm Mandelstifte
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25 Gramm Popcornam besten eine süß und salzig Mischung
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125 Gramm Butterkekse
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Sonnenblumenölzum Ölen der Kuchenform
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Für die Frischkäsecreme
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6 Blatt Gelatine
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200 Gramm Sahne
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1 LimetteBioqualität
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600 Gramm FrischkäseDoppelrahmstufe
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250 Gramm Joghurtgriechischer Joghurt, 2 % Fett
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150 Gramm Zucker
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1 Vanilleschote
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Für den Fruchtbelag
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2 Blatt Gelatine
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400 Gramm Himbeerenalternativ Heidelbeeren
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3 Esslöffel Zucker
Anleitung
Fruchtig-frisch schmeckt dieser tolle Kuchen von Tanja an heißen Sommertagen. Er wird ohne Backen zubereitet, das dauert etwa fünfzig Minuten, aber ihr solltet trotzdem viel Zeit einplanen, denn der fertige Kuchen muss für mehrere Stunden gekühlt werden. Das Warten lohnt sich, denn der perfekte Mix aus Frucht und Käsekuchen zergeht auf der Zunge. Ein raffiniertes Rezept für gemütliche Stunden im Garten.
Schritte
1
Fertig
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KeksbodenDie Butter schmelzen, Mandelstifte in einer Pfanne leicht rösten. Popcorn und Butterkekse zerbröseln. Dann Mandelstifte, Popcorn und zerkleinerte Butterkekse in einer Schüssel vermischen und die geschmolzene Butter hinzufügen. Alles gut vermengen. |
2
Fertig
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Eine Springform mit Sonnenblumenöl einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Anschließend die Mischung aus Schritt eins auf dem Boden verteilen, dann kühl stellen. |
3
Fertig
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FrischkäsecremeDie Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Sechs Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. |
4
Fertig
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Die Limette heiß waschen und die Schale abreiben, Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillemark und Limettensaft miteinander verrühren. Etwa vier Esslöffel der Joghurtcreme zur ausgedrückten Gelatine geben, gut mischen und anschließend diese Mischung in die restliche Creme rühren. Nun die Sahne unterheben. |
5
Fertig
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Die Creme auf dem gekühlten Keksboden verteilen und für 30 Minuten erneut kalt stellen. |
6
Fertig
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FruchtbelagZwei Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren (oder alternativ Heidelbeeren) mit dem Zucker mischen und mit einem Stabmixer pürieren. |
7
Fertig
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Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze erwärmen. Zwei Esslöffel vom pürierten Fruchtmus zur Gelatine geben und verrühren. Diese Mischung zum restlichen Fruchtpüree geben und nochmals gut mischen. Zum Schluss das Fruchtmus gleichmäßig auf der Frischkäsecreme verteilen und den Kuchen vier Stunden kühlen - dann genießen. |
8
Fertig
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Das erste Bild zeigt die Variante mit Himbeermus, das zweite mit Heidelbeermus. |