Zutaten
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1 Kilogramm Erbsenfrisch oder tiefgekühlt
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2 Zwiebeln
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150 Gramm Ardenner Schinken
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1 Kopfsalat
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200 Milliliter Sahne
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1 Esslöffel Butter
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1 Esslöffel Mehl
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1 Teelöffel Zucker
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frische Petersilie
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Dass in den Ardennen ein hervorragender Schinken hergestellt wird, ist bekannt. Dass aber die Wallonen mit ihrem Schinken auch ein traditionelles Erbsengericht kochen, weiß bei uns kaum jemand. Dreiländereck-Experte Rolf Minderjahn hat das Rezept in unserem Nachbarland besorgt. Die Kombination aus gekochtem Salat mit Erbsen und herzhaftem Schinken ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht.
Schritte
1
Fertig
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Den Ardenner Schinken in Streifen schneiden, die Zwiebeln in kleine Würfel hacken und in Butter etwa fünf Minuten anbraten. |
2
Fertig
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Den Kopfsalat waschen und in kleine Stücke zupfen. Mit einer Handvoll frischer, gehackter Petersilie ebenfalls in die Pfanne geben und für zehn Minuten bei geringer Hitze abgedeckt dünsten. |
3
Fertig
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Dann die frischen Erbsen mit einem Glas Wasser, Salz und Zucker in die Pfanne geben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei tiefgekühlten Erbsen reichen fünf bis zehn Minuten, bis alles fertig gegart ist. |
4
Fertig
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Die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Das Mehl Einrühren und unter ständigem Umrühren die Soße etwas eindicken lassen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. |