Zutaten
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500 Gramm Mehl
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160 Gramm Zucker
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6 Esslöffel Essig
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6 Teelöffel Natron
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500 Gramm Sojajoghurt
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Ölzum Frittieren
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Puderzuckerzum Bestäuben
Anleitung
Ein altes Familienrezept für schnelle, unkomplizierte und saftige Quarkmutzen haben wir im vergangenen Jahr von Sybilla Deffur-Schwarz bekommen.
Das Rezept haben wir für den diesjährigen Karneval als vegane Variante ausprobiert. Und so sind die Quarkmutzen eigentlich keine Quarkmutzen mehr, sondern saftige Joghurtmutzen. Die Mengenangabe für 6 Portionen reicht für etwa 40 Bällchen.
Schritte
1
Fertig
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Den Essig mit dem Natron vermischen und kurz ziehen lassen. 6 Esslöffel Essig und 6 Teelöffel Natron ersetzen insgesamt 6 Eier und sorgen für einen fluffigen Teig. Achtung! Nicht jeder Essig ist vegan, da je nach Essig für die Klärung der Einsatz von Gelatine notwendig ist. |
2
Fertig
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Dann alle Zutaten mit einem Handmixer vermengen, bis ein glatter, leicht fester Teig entsteht. |
3
Fertig
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In einem Topf Öl erhitzen, bis es an einem Holzlöffel kleine Blasen wirft. Dann ist es heiß genug. |
4
Fertig
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Mit zwei Esslöffeln kleine Kugeln vom Teig abstechen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Es ist genug Öl im Topf, wenn man die Mutzen problemlos im Öl drehen kann, bis sie rundherum braun gebacken sind. Das Öl darf allerdings nicht zu heiß werden. |
5
Fertig
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Die Mutzen mit einer Schöpfkelle herausholen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. |
6
Fertig
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Wenn sie noch warm sind mit Puderzucker bestreuen. Ganz frisch schmecken sie am besten! |