Zutaten
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500 Gramm grüner Spargelaus regionalem Anbau
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1 Liter Hühnerbouillonaus eigener Herstellung oder Glas
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1 Handvoll Liebstöckelals Blätter
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1/2 Liter Sahne30- 38 %
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nach Gusto Meersalzfrisch gemahlen
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nach Gusto weißer KampotpfefferKampot Pfeffer (schwarz, weiß und rot). Dieser edle Pfeffer (aus Kambodscha) ist eine wahre Rarität. Sein besonderes Aroma machte ihn auch in der deutschen Küche bekannt. Die Pfefferkörner sind Hand verlesen und nur die besten (die unbeschädigten Körner) werden zur Vermarktung ausgewählt.
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nach Gusto Orangenzuckeraus eigener Herstellung
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1 Teelöffel Muskatblütenals Blüten leider nur von März-Juli erhältlich = alternativ gerne frisch geriebene Muskatnuss
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100 Gramm ButterEiskalt für die Cremigkeit
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1/2 Esslöffel PfeilwurzmehlPfeilwurzmehl (dieses Binde-Mehl ist bestens für Helle Cremesuppen geeignet)
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75 Milliliter Eierliköraus eigener Herstellung
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1 Handvoll Schnittlauchals Finish
Anleitung
Möchtest du Spargelcremesuppe, wie man sie seid eh und je kennt, servieren? Nein? Dann versuche es doch einmal mit Muskatblüten und Eierlikör. Du wirst überrascht sein. Ein Hauch selbst gemachter Eierlikör gibt dieser Spargelcremesuppe von Brigitte eine wirklich außergewöhnliche Note.
Schritte
1
Fertig
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VorbereitenDie Spargelstangen im unteren Drittel schälen und - da das untere Ende auch beim |
2
Fertig
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ZubereitungIm nächsten Schritt werden vier Spargelstangen in kleine Scheiben geschnitten, um sie dann in den Kochtopf zu geben. Mit Brühe begießen, salzen, den Zucker und Pfeffer ebenfalls hinzugeben. Die Liebstöckelblätter in die Brühe versenken. |
3
Fertig
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Wenn selbst hergestellte Hühnerbrühe verwendet wird, kann das Fleisch gleich mit hinein. |
4
Fertig
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Nun Sahne und Butter in die Brühe, die nun ganz ohne festen Inhalt ist, geben und schön glatt rühren. Das Wasser mit dem glattgerührten Pfeilwurzmehl hinzufügen. Gut umrühren. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürrierstab alles gut aufschäumen. |
5
Fertig
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Es ist soweit - die Hälfte des Eierlikörs langsam einfließen lassen. Nun kommen auch, falls vorhanden, die frischen Muskatblüten hinzu. Nochmals gut aufschäumen lassen. |
6
Fertig
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Das Hühnerfleisch in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz kurz goldbraun anbraten und in die bereitgestellten Suppentassen füllen. Die Spargelstücke in die Suppe geben und kurz Hitze nehmen lassen. Dann den restlichen Eierlikör hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken- eventuell auch noch eine Prise Zucker hinzugeben. Die Suppentassen zu 2/3 füllen und eine ganze Spargelstange zum knabbern oben auflegen. Schnittlauch aufrieseln lassen und genießen? |