Zutaten
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800 Gramm weißer Spargel
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4 Stangen Rhabarber
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320 Gramm Burrataalternativ Büffelmozzarella oder Ziegenkäse
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1 Zitrone
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eine Handvoll RaukeRucola
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2 Esslöffel mildes Olivenöl
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50 Gramm brauner Rohrzucker
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Pfeffer
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1/2 Teelöffel Meersalz
Anleitung
Ein Carpaccio aus dünnen Spargelstreifen bekommt mit Rhabarber eine köstliche süß-saure Note. Dazu passen herzhafter Rucola und cremiger Käse wie Burrata oder Büffel-Mozzarella. Nebenbei entsteht beim Kochen dieses Gerichts ein Rhabarbersud, der für erfrischende Schorlen und Limonaden genutzt werden kann.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst in einem Topf 500 Milliliter Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone und 50 Gramm braunem Rohrzucker mischen. |
2
Fertig
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Rhabarber und Spargel waschen. Den Rhabarber mit einem Sparschäler schälen und die Schalen in der Zuckerlösung zum Kochen bringen. Anschließend circa 30 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. |
3
Fertig
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Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden und in einen großen Topf legen, so dass der Boden mit den Rhabarberstücken belegt ist. Die Stücke zur Hälfte mit Sud bedecken und circa 10 Minuten bei maximal 70 Grad erhitzen. Heißer sollte die Flüssigkeit nicht werden, da sonst der Rhabarber zerfallen könnte. |
4
Fertig
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In der Zwischenzeit den Spargel - ebenfalls mit einem Sparschäler - in dünne Scheiben schneiden. Diese für circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Einen Spritzer Zitronensaft dazu geben. |
5
Fertig
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Aus zwei Esslöffeln Sud, zwei Esslöffeln Olivenöl, einem Teelöffel Zitronensaft und einem halben Teelöffel Meersalz ein Dressing anrühren. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Rucola putzen und den Burrata in dünne Scheiben schneiden. |
6
Fertig
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Spargel und Rhabarber abgießen. Den Rhabarbersud auffangen, er kann zum Beispiel für Schorlen verwendet werden. Nun die Spargelstreifen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Rhabarberstücke, Rucola und Burrata darauf verteilen und genießen. |