Zutaten
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2 Kilo weißer Spargelfrisch und mit möglichst wenig Bitterstoffen
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ein Stich Butter
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Salz
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Zucker
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ein Esslöffel Zitronensaft
Anleitung
Unser Leser Heiner Lövenich vom Spargel-Hof Lövenich in Düren-Gürzenich hat uns überzeugt: Spargel schmeckt hervorragend und überhaupt nicht bitter, wenn er ohne Wasser im eigenen Saft schmoren darf.
Schritte
1
Fertig
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Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Einen ordentlichen Stich Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und den Spargel in die Pfanne legen, mit Salz und etwas Zucker würzen. Die Hitze reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. |
2
Fertig
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Der Spargel soll nicht anbraten, sondern bei geringer Hitze „im eigenen Saft“ garen. Nach einigen Minuten den Spargel wenden. Je nach Dicke des Spargels beträgt die Garzeit etwa 15-20 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit, wenn die Stangen glasig werden, etwas Zitronensaft über den Spargel träufeln. |
3
Fertig
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Je nach Geschmack vor dem Servieren noch Butter zugeben. Wir haben den Spargel mit Schweinefilet in Salbei-Thymian-Kruste angerichtet. Dazu passt aber auch Schinken oder gekochtes Ei. |