Zutaten
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700 Gramm Schweinegulasch
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4 rote Zwiebeln
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250 Gramm Sauerkraut (eingelegt)
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2 rote Paprika
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4 Esslöffel Bratöl
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2 Esslöffel Tomatenmark
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400 Milliliter Weißwein
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nach Geschmack Pfeffer und Salz
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1 Esslöffel Agavendicksaftnach Geschmack
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1 Esslöffel Paprikapulver
Anleitung
Sauerkraut ist herzhaft und deftig, zusammen mit Schweinegulasch wird daraus eine leckere Mahlzeit für die kältere Jahreszeit. Katja schmort das Fleisch mit dem sauer eingelegten Kohl in Weißwein mit Zwiebeln und Paprika und erhält so ein köstliches Wintergericht.
Schritte
1
Fertig
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Zwiebel schälen, würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenso würfeln. |
2
Fertig
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Sauerkraut in ein Sieb geben und den Saft ablaufen lassen. |
3
Fertig
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Bratöl in einem Bräter/einem großen Topf erhitzen. Fleisch in das heiße Fett geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten kross anbraten. |
4
Fertig
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Hitze reduzieren, Zwiebel und Paprika sowie das Paprikapulver hinzugeben. Bei reduzierter Hitze so lange schmoren, bis die Zwiebel glasig sind. Tomatenmark unterrühren und alles nochmals kurz schmoren. |
5
Fertig
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Sauerkraut ebenso in den Topf geben und auch kurz mit anbraten. Alles Zutaten immer wieder verrühren. |
6
Fertig
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Hitze etwas erhöhen und alles Zutaten mit Weißwein ablöschen; alles 2-3 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen. |
7
Fertig
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Hitze dann reduzieren und den Gulasch bei geschlossenem Topf ca. 1,5 bis 2 Stunden garen lassen. |
8
Fertig
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Während des Garens immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. |
9
Fertig
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Vor dem Servieren das Gulasch nochmals abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Sollte die Säure zu dominant sein, kann mit Agavendicksaft etwas Süße dazugegeben werden. Als Beilage empfehlen wir Baguette, ein deftiges Brot oder Kartoffeln. |