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Ofen-Kürbis mit Honig und Ziegenkäse

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Zutaten

Portionen anpassen:
1/2 Hokkaido-Kürbis
6 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Meersalz
Schwarzer Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
200 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Handvoll Sonnenblumenkerne oder andere Kerne

Ofen-Kürbis mit Honig und Ziegenkäse

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Im Spätsommer werden die ersten Kürbisse reif. Der Hokkaido eignet sich besonders gut als Ofengemüse, weil er sich mit Schale verarbeiten und genießen lässt. Mit Honig, Ziegenkäse und Rosmarin bekommt der Klassiker unter den Kürbissen ein wunderbares Aroma.

Schritte

1
Fertig

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis gut waschen, halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte kann für weitere Gerichte verwenden werden. Den Rosmarin waschen, vom Stiel lösen und kleinhacken.

2
Fertig

Olivenöl, Honig, Meersalz, Rosmarin und nach Geschmack schwarzen Pfeffer gut vermengen. Anschließend die dünnen Kürbisscheiben von beiden Seiten damit einreiben, zum Beispiel mit einem Backpinsel.

3
Fertig

Backpapier auf ein Blech legen und die Kürbisscheiben darauf verteilen. Nun für 15 Minuten im Ofen backen.

4
Fertig

Das Blech kurz aus dem Ofen nehmen und den Ziegenfrischkäse darauf verteilen, anschließend weitere fünf Minuten im Ofen fertiggaren.

5
Fertig

Die Kürbisscheiben auf Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen garnieren.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

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