Zutaten
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100 Gramm Rosinen
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100 Gramm Cranberrys
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2 Zentiliter Kirschwasser
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50 Gramm Walnusskerne
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50 Gramm Vollmilchschokolade
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100 Gramm Zartbitterschokolade
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50 Gramm Puderzucker
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150 Gramm Puderzuckerzum Verarbeiten
Anleitung
Wer zu Weihnachten gerne Selbstgemachtes verschenkt, liegt mit diesen süßen kleinen Bällchen sicher richtig. Sie geben viel Energie und schmecken köstlich zu einem Glas Wein oder Glühwein am Abend.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst Rosinen und Cranberrys mit heißem Wasser waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und in einer Schale mit dem Kirschwasser übergießen. 20 Minuten ziehen lassen. |
2
Fertig
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Die Walnüsse grob zerkleinern. |
3
Fertig
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Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
4
Fertig
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Nun eingelegte Rosinen und Cranberys mit den Walnussstückchen und 50 Gramm Puderzucker vermischen. |
5
Fertig
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Die flüssige Schokolade unterrühren. Anschließend die Mischung 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann herausnehmen. |
6
Fertig
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Ein Häufchen Puderzucker auf die Arbeitsfläche schütten und die Hände darin pudern. |
7
Fertig
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Aus der Schokoladen-Masse im Durchmesser etwa zwei Zentimeter große Kugeln formen, diese in Puderzucker wälzen und auf Alufolie zehn bis zwölf Stunden trocknen lassen. Kühl lagern. |
8
Fertig
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Wer mag, kann die fertigen Pralinenbällchen in Geschenktütchen oder Döschen füllen und verschenken. |