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Nuss-Rosinen-Bällchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
100 Gramm Rosinen
100 Gramm Cranberrys
2 Zentiliter Kirschwasser
50 Gramm Walnusskerne
50 Gramm Vollmilchschokolade
100 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm Puderzucker
150 Gramm Puderzucker zum Verarbeiten

Nuss-Rosinen-Bällchen

Küche:
  • 70 Minuten
  • 40 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wer zu Weihnachten gerne Selbstgemachtes verschenkt, liegt mit diesen süßen kleinen Bällchen sicher richtig. Sie geben viel Energie und schmecken köstlich zu einem Glas Wein oder Glühwein am Abend.

Schritte

1
Fertig

Zunächst Rosinen und Cranberrys mit heißem Wasser waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und in einer Schale mit dem Kirschwasser übergießen. 20 Minuten ziehen lassen.

2
Fertig

Die Walnüsse grob zerkleinern.

3
Fertig

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

4
Fertig

Nun eingelegte Rosinen und Cranberys mit den Walnussstückchen und 50 Gramm Puderzucker vermischen.

5
Fertig

Die flüssige Schokolade unterrühren. Anschließend die Mischung 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann herausnehmen.

6
Fertig

Ein Häufchen Puderzucker auf die Arbeitsfläche schütten und die Hände darin pudern.

7
Fertig

Aus der Schokoladen-Masse im Durchmesser etwa zwei Zentimeter große Kugeln formen, diese in Puderzucker wälzen und auf Alufolie zehn bis zwölf Stunden trocknen lassen. Kühl lagern.

8
Fertig

Wer mag, kann die fertigen Pralinenbällchen in Geschenktütchen oder Döschen füllen und verschenken.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

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