Zutaten
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Zutaten für die Waffeln
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150 Gramm Butter
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1 Vanilleschote
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400 Gramm Mehl
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50 Gramm Zucker
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1 Prise Salz
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150 Gramm Milch
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42 Gramm frische Hefe1 Würfel
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3 EierGröße M
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150 Gramm Hagelzucker
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ÖlZum Bestreichen des Waffeleisens
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Zutaten für das Kirschkompott
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1 Glas Sauerkirschen720 Milliliter
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30 Gramm Zucker
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20 Gramm Speisestärke
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1 Päkchen Vanillezucker
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500 Milliliter Wasser
Anleitung
Bei unseren belgischen Nachbarn sind Lütticher Waffeln sehr beliebt. Das Besondere an der süßen Speise sind die großen Stücke Hagelzucker, die in den Teig kommen. Im Waffeleisen karamellisiert der Zucker dann. Die Waffeln können dann entweder mit Puderzucker verzehrt werden, oder man genießt sie mit süßem Kirschkompott.
Schritte
1
Fertig
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Für die Waffeln Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. |
2
Fertig
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Mehl, 50 Gramm Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen. |
3
Fertig
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Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Milch in einem Topf erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, Hefewürfel hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen. |
4
Fertig
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Hefemilch, Eier und Butter zur Mehlmischung hinzugeben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem homogenen Teig verkneten. |
5
Fertig
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Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. |
6
Fertig
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Währenddessen für das Kompott die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Kirschsaft mit einem halben Liter Wasser auffüllen und davon fünf Esslöffel abnehmen, mit Stärke glattrühren. |
7
Fertig
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Die restliche Flüssigkeit in einem kleinen Topf aufkochen, zwei Esslöffel Zucker und ein Päckchen Vanillezucker hinzugeben. Die angerührte Stärke einrühren und eine Minute köcheln lassen. Am Ende die Kirschen unterrühren. |
8
Fertig
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150 Gramm Hagelzucker unter den Hefeteig kneten. Jetzt ein rechteckiges Waffeleisen mit etwas Öl ausstreichen und darin die Waffeln bei mittlerer Hitze backen. |
9
Fertig
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Die fertigen Waffeln mit etwas Hagelzucker bestreuen und mit Kirschkompott servieren. |