Zutaten
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1/2 Hokkaido-Kürbis
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6 Esslöffel Olivenöl
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1 Teelöffel Honig
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1 Teelöffel Meersalz
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Schwarzer Pfeffer
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2 Zweige Rosmarin
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200 Gramm Ziegenfrischkäse
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1 Handvoll Sonnenblumenkerneoder andere Kerne
Anleitung
Im Spätsommer werden die ersten Kürbisse reif. Der Hokkaido eignet sich besonders gut als Ofengemüse, weil er sich mit Schale verarbeiten und genießen lässt. Mit Honig, Ziegenkäse und Rosmarin bekommt der Klassiker unter den Kürbissen ein wunderbares Aroma.
Schritte
1
Fertig
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Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis gut waschen, halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte kann für weitere Gerichte verwenden werden. Den Rosmarin waschen, vom Stiel lösen und kleinhacken. |
2
Fertig
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Olivenöl, Honig, Meersalz, Rosmarin und nach Geschmack schwarzen Pfeffer gut vermengen. Anschließend die dünnen Kürbisscheiben von beiden Seiten damit einreiben, zum Beispiel mit einem Backpinsel. |
3
Fertig
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Backpapier auf ein Blech legen und die Kürbisscheiben darauf verteilen. Nun für 15 Minuten im Ofen backen. |
4
Fertig
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Das Blech kurz aus dem Ofen nehmen und den Ziegenfrischkäse darauf verteilen, anschließend weitere fünf Minuten im Ofen fertiggaren. |
5
Fertig
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Die Kürbisscheiben auf Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen garnieren. |