Zutaten
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1 mittelgroß oder große Süßkartoffeln
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200 Gramm Herver Käse
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1 Apfel
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1 Esslöffel gehackte Petersilie
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1 Teelöffel Agavendicksaft
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Pfeffer und Salz
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Olivenöl
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Traubenzum Verzieren
Anleitung
Ein gemütliches Treffen im Garten wird durch knusprig-leckeres Fingerfood umso schöner. Katja Esser kombiniert für dieses Rezept Süßkartoffelchips mit würzigem Herver Käse aus Belgien und fruchtigem Apfel. In Limburg und Ostbelgien kann man Herver Käse in den meisten Supermärkten kaufen, im deutschen Raum gibt es ihn in großen Supermärkten und teilweise auf Wochenmärkten.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst die Süßkartoffel schälen, dann längs in etwa drei Millimeter dünne Scheiben schneiden. |
2
Fertig
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Den Apfel schälen. Nun den Herver Käse, die Sahne und ein Viertel des Apfels mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer zerkleinern. |
3
Fertig
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Anschließend den Agavendicksaft und die gehackte Petersilie unter die Creme mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
4
Fertig
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Etwas Öl (circa 3-4 Millimeter hoch) in einer Pfanne auf etwa 170 Grad erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin frittieren, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. |
5
Fertig
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Anschließend die Kartoffelscheiben auf einem Geschirrtuch oder auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. |
6
Fertig
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Zum Schluss die Kartoffelchips auf Tellern anrichten, die Käsecreme mit einem Löffel darauf geben und mit Trauben spicken. |