Zutaten
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10 Kartoffeln
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6 Eier
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4 Esslöffel Mehl
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Pfeffer und Salznach Geschmack
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Öl
Anleitung
Bei Marlene Hommelsheim aus Eschweiler-Dürwiß kommt regelmäßig ein rheinischer Klassiker auf den Tisch: Schnippelkuchen. Das Rezept kennt sie noch von ihrer Mutter. Viel mehr als Erdäpfel (Kartoffeln), Eier und Mehl braucht es nicht, für dieses einfache und doch sehr leckere Gericht.
Schritte
1
Fertig
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Kartoffeln schälen und wie bei Fritten in Stifte schneiden. |
2
Fertig
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Eier aufschlagen, verquirlen, mit Mehl, Pfeffer und Salz sowie den Kartoffelstiften vermengen. Die Masse sollte eine klebrige Konsistenz haben. |
3
Fertig
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Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse hingeben, festdrücken und bei kleiner Stufe ca. 20 Minuten backen. |
4
Fertig
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Den Schnippelkuchen wenden und nochmals etwa zwanzig Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind. Als Beilage schmeckt ein knackiger Salat. |