Zutaten
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200 Gramm Blattspinatfrisch oder gefroren
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200 Gramm körniger Frischkäse
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2 EierGröße M
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Knoblauchgewürz
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Eine köstliche Kreation für Freunde der fleischlosen Küche sind diese Spinat-Taler, die als kleines Fingerfood zwischendurch immer willkommen sind und ganz sicher trotz „low carb“, also mit wenigen Kohlenhydraten, jedem schmecken. Auch für den Start in einen perfekten Grillnachmittag sind sie ideal, weil sie schnell und leicht zubereitet werden können und kalt und warm schmecken.
Schritte
1
Fertig
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Den gefrorenen Blattspinat zunächst auftauen. Alternativ kann auch frischer Blattspinat genommen, der dann aber vorher blanchiert werden sollte. Beim Blanchieren wird Gemüse für kurze Zeit (maximal fünf Minuten) in kochendes Wasser gegeben und anschließend mit eiskaltem Wasser abgeschreckt. Das Gemüse bleibt so bissfest, knackig und behält seine Farbe. Bei Spinat reichen zwei Minuten. |
2
Fertig
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Anschließend den Spinat kräftig ausdrücken, bis kein Wasser mehr herauskommt. |
3
Fertig
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Die beiden Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und ordentlich mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Statt des Gewürzes kann auch frischer, gepresster Knoblauch verwendet werden. |
4
Fertig
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Jetzt den Spinat sowie den Frischkäse unterrühren und die ganze Masse ordentlich durchmischen. |
5
Fertig
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Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
6
Fertig
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Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zwölf Taler formen. |
7
Fertig
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Für etwa 20 Minuten kommen die Spinat-Taler in den Ofen. |