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Spargel mit Schnittlauch

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Kilo weißer Spargel
10 kleine Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
4 Eier Größe M
2 gehäufte Mehl
80 Gramm Butter
Salz
1 Prise Zucker
etwas Sprudelwasser

Spargel mit Schnittlauch

Küche:
  • 35 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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In der Familie von Sebastian Sassen wird dieses Spargelrezept mit fluffigem Eierkuchen seit vielen Jahren gekocht. Seine Oma Veronika aus Aachen-Friesenrath lernte das Gericht in den neunziger Jahren in Schwetzingen bei Heidelberg kennen – seitdem ist es „der Hit“ in seiner Familie. Wer mag, kann statt Butter auch Sauce Hollandaise dazu reichen. Die Mengenangaben reichen für zwei Personen.

Schritte

1
Fertig

Zunächst den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Salz und Zucker sowie einem Stich Butter etwa 25 Minuten (je nach Dicke) garen.

2
Fertig

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.

3
Fertig

Den Schnittlauch waschen und fein hacken.

4
Fertig

Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit zwei Esslöffeln Mehl und etwas Sprudel sowie Salz nach Geschmack verrühren.

5
Fertig

Nun den Eischnee und den gehackten Schnittlauch unter die Eigelb-Masse rühren.

6
Fertig

Butter in der Pfanne schmelzen und aus dem Teig vier Eierkuchen bei mittlerer Temperatur goldbraun backen.

7
Fertig

Spargel, Kartoffeln und Eierkuchen anrichten, etwas restlichen Schnittlauch und die zerlassene Butter darüber geben.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

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