Zutaten
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1 Kilo weißer Spargel
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10 kleine Kartoffeln
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1 Bund Schnittlauch
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4 EierGröße M
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2 gehäufte Mehl
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80 Gramm Butter
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Salz
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1 Prise Zucker
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etwas Sprudelwasser
Anleitung
In der Familie von Sebastian Sassen wird dieses Spargelrezept mit fluffigem Eierkuchen seit vielen Jahren gekocht. Seine Oma Veronika aus Aachen-Friesenrath lernte das Gericht in den neunziger Jahren in Schwetzingen bei Heidelberg kennen – seitdem ist es „der Hit“ in seiner Familie. Wer mag, kann statt Butter auch Sauce Hollandaise dazu reichen. Die Mengenangaben reichen für zwei Personen.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Salz und Zucker sowie einem Stich Butter etwa 25 Minuten (je nach Dicke) garen. |
2
Fertig
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Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen. |
3
Fertig
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Den Schnittlauch waschen und fein hacken. |
4
Fertig
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Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit zwei Esslöffeln Mehl und etwas Sprudel sowie Salz nach Geschmack verrühren. |
5
Fertig
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Nun den Eischnee und den gehackten Schnittlauch unter die Eigelb-Masse rühren. |
6
Fertig
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Butter in der Pfanne schmelzen und aus dem Teig vier Eierkuchen bei mittlerer Temperatur goldbraun backen. |
7
Fertig
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Spargel, Kartoffeln und Eierkuchen anrichten, etwas restlichen Schnittlauch und die zerlassene Butter darüber geben. |