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Leberkäse-Burger

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Scheiben Leberkäse
4 Stück Burger Brötchen Lauge oder Brioche
1/2 kleiner Weißkohl
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Meersalz
Pfeffer
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Apfelessig
Mayonnaise
4 Esslöffel Süßer Senf
6 Stück Gürkchen süß-sauer
6 Stück Radieschen
1 rote Zwiebel

Leberkäse-Burger

Küche:
  • 30 Minuten + Ziehzeit
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Ob mit selbst gemachtem oder mit gekauftem Leberkäse, die Kombination mit Krautsalat, Gürkchen und süßem Senf ist einfach immer unschlagbar. Und da im Oktober deftige Kost Saison hat, gibt es heute von Anja einen Burger mit Leberkäse, der genau diese Geschmackskombination in sich vereint.

Schritte

1
Fertig

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein Würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Pfeffer vermengen und mit den Händen für etwa fünf Minuten gut kneten. Dann das Sonnenblumenöl zugeben, unterheben und für mindestens eine Stunde ziehen lassen. Nach dem Ziehen mit Apfelessig abschmecken. Der Krautsalat sollte süßsauer schmecken.

2
Fertig

Den Leberkäse nach unserem Rezept zubereiten oder beim Metzger besorgen. Die Scheiben in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur in Öl etwas anbraten.

3
Fertig

In der Zwischenzeit die Gürkchen, die Radieschen und die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

4
Fertig

Nach dem Braten des Leberkäses die aufgeschnittenen Brötchen mit der Schnittfläche kurz im Bratfett des Leberkäses anrösten. Dann jeweils auf beide Hälften Mayonnaise geben, nun etwas Krautsalat, darauf die Scheibe Leberkäse, dann Süßer Senf, Radieschen, Gürkchen, rote Zwiebel geben und zum Schluss mit der anderen Brötchenhälfte abdecken. Dazu passt ein helles Bier.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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