Zutaten
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4 Scheiben Leberkäse
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4 Stück Burger BrötchenLauge oder Brioche
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1/2 kleiner Weißkohl
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1 kleine Zwiebel
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2 Esslöffel Zucker
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1 Teelöffel Meersalz
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Pfeffer
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2 Esslöffel Sonnenblumenöl
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1 Esslöffel Apfelessig
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Mayonnaise
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4 Esslöffel Süßer Senf
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6 Stück Gürkchensüß-sauer
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6 Stück Radieschen
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1 rote Zwiebel
Anleitung
Ob mit selbst gemachtem oder mit gekauftem Leberkäse, die Kombination mit Krautsalat, Gürkchen und süßem Senf ist einfach immer unschlagbar. Und da im Oktober deftige Kost Saison hat, gibt es heute von Anja einen Burger mit Leberkäse, der genau diese Geschmackskombination in sich vereint.
Schritte
1
Fertig
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Den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein Würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Pfeffer vermengen und mit den Händen für etwa fünf Minuten gut kneten. Dann das Sonnenblumenöl zugeben, unterheben und für mindestens eine Stunde ziehen lassen. Nach dem Ziehen mit Apfelessig abschmecken. Der Krautsalat sollte süßsauer schmecken. |
2
Fertig
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Den Leberkäse nach unserem Rezept zubereiten oder beim Metzger besorgen. Die Scheiben in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur in Öl etwas anbraten. |
3
Fertig
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In der Zwischenzeit die Gürkchen, die Radieschen und die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden. |
4
Fertig
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Nach dem Braten des Leberkäses die aufgeschnittenen Brötchen mit der Schnittfläche kurz im Bratfett des Leberkäses anrösten. Dann jeweils auf beide Hälften Mayonnaise geben, nun etwas Krautsalat, darauf die Scheibe Leberkäse, dann Süßer Senf, Radieschen, Gürkchen, rote Zwiebel geben und zum Schluss mit der anderen Brötchenhälfte abdecken. Dazu passt ein helles Bier. |