Zutaten
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4 mittelgroße Kohlrabi
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1 Becher saure Sahne
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1 Bund Schnittlauch
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1/2 Esslöffel Korianderkörner
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Der heimische Kohlrabi ist fast ganzjährig aus heimischem Anbau verfügbar und eignet sich sehr gut für schnelle und gesunde Küche. Zwischen April und Juni kommt er aus dem Gewächshaus. Von Mai bis November wird er im Freiland kultiviert. Dieser knackige Kohlrabi-Salat von Anja kann sowohl zum Grillfest als auch zum deftigen Winter-Menü gereicht werden.
Schritte
1
Fertig
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Die Kohlrabi schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die dicken Scheiben mit einer Reibe oder Mandoline in einen Millimeter dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. |
2
Fertig
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Den Koriander in einem Mörser fein zerreiben. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit saurer Sahne vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
3
Fertig
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Nun die Mischung unter die Kohlrabihobel heben und für etwa halbe Sunde durchziehen lassen. |