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Knackiger Kohlrabi-Salat

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 mittelgroße Kohlrabi
1 Becher saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
1/2 Esslöffel Korianderkörner
Pfeffer und Salz

Knackiger Kohlrabi-Salat

Küche:
  • 15 Minuten + Ziehzeit
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Der heimische Kohlrabi ist fast ganzjährig aus heimischem Anbau verfügbar und eignet sich sehr gut für schnelle und gesunde Küche. Zwischen April und Juni kommt er aus dem Gewächshaus. Von Mai bis November wird er im Freiland kultiviert. Dieser knackige Kohlrabi-Salat von Anja kann sowohl zum Grillfest als auch zum deftigen Winter-Menü gereicht werden.

Schritte

1
Fertig

Die Kohlrabi schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die dicken Scheiben mit einer Reibe oder Mandoline in einen Millimeter dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.

2
Fertig

Den Koriander in einem Mörser fein zerreiben. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit saurer Sahne vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3
Fertig

Nun die Mischung unter die Kohlrabihobel heben und für etwa halbe Sunde durchziehen lassen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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